#Foodporn vol.1: Homemade Devil’s Food Cake

Processed with VSCOcam with t1 preset

Hace unas semanas me encargaron unas cositas para un cumpleaños porque una amiga me recomendó. A saber: una tarta, minimuffins de queso, brochetas de gomilonas y bigotes de chocolate. Me pidieron una Devil’s Food Cake. Para mí, la mejor tarta del mundo (y si se hace casera más todavía). Es una receta bastante elaborada, además la fiesta era de temática rosa y me pidieron si el pastel podía llevar algo en este color. Por supuesto, el bizcocho central de la tarta iría en este color.

Las primeras veces que preparé Devil’s Food Cake utilicé los packs de Betty Crocker. Para los que no lo conozcáis es una marca americana famosa por sus cajas de postres “de sobre”. Tienen kits para hacer diferentes tipos de tartas, muffins, cake pops…y vienen en cajitas con casi todos los ingredientes ya mezclados. Normalmente hay que añadirles un par de cosas como huevos o leche, et voilà. He de decir que la crema de chocolate que venden está IMPRESIONANTE, pero los bizcochos me parecen algo secos. Evidentemente el icing de chocolate Betty Crocker es una bomba calórica, por eso prefiero hacer también la cobertura de chocolate casera (evitando utilizar aditivos extra, etc).

Bizcocho-choco-1

La clásica Devil’s Cake se compone de varios bizcochos finitos de chocolate montados con crema de chocolate en 3 o 4 pisos. Como esta vez necesitaba un elemento rosa, hice un bizcocho de yogurt (con tinte rosa) que iría entre 2 bizcochos más finos de chocolate.

Qué necesitamos para 2 bizcochos finos de chocolate:

  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 100 ml de aceite girasol
  • 125 ml de leche
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de chocolate en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 sobre de levadura

Bizcocho-choco-2

Nuestra querida Thermomix nos ayudará a tener la masa lista en 5 minutos:

  1. Batimos los huevos y el azúcar a velocidad 3.
  2. Añadimos la leche y el aceite y batimos a velocidad 3.
  3. Metemos el resto de los ingredientes y otra vez a velocidad 3 batimos hasta que la masa está uniforme.
  4. Repartimos la masa en 2 moldes del mismo tamaño a partes más o menos iguales.
  5. Hornear durante 30 minutos a 180º.

Bizcocho-choco-3

*trucos:

  • yo siempre saco los huevos de la nevera un rato antes de empezar a cocinar, para que no estén tan fríos.
  • Con la ayuda de una espátula separad los ingredientes de las paredes de la themomix entre cada paso y la masa quedará perfecta.
  • Para que los bizcochos no se peguen a los moldes y salgan fácilmente, untadlos de mantequilla.

Qué necesitamos para un bizcocho de yogurt:

  • 1 yogurt natural
  • 1 vaso de aceite
  • 3 vasos de azúcar
  • 4 vasos de harina
  • 1 sobre de lavadura
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla
  • Unas gotas de tinte para comida (rosa en este caso)

bizcocho-yogurt-1

En esta receta el único vaso para las medidas es el vasito del yogurt. Con la Thermomix bien limpia y seca del proceso anterior ya estamos listos para seguir:

  1. Mezclamos el yogurt, el aceite y el azúcar en velocidad 4.
  2. Añadimos la harina, la levadura, los huevos y el azúcar de vainilla y batimos a velocidad 4.
  3. Nos aseguramos de que no haya grumos en las paredes y que la masa está uniforme y añadimos el tinte para comida. Con unas gotas basta. Id añadiendo poco a poco y batiendo con la misma velocidad de antes hasta que tengáis el color que buscáis.
  4. Vertemos la mezcla en el molde (recordad que debe ser del mismo tamaño que los anteriores para montar la tarta después).
  5. Hornear durante 35 minutos.

bizcocho-yogurt-2

Sólo nos queda realizar la cobertura de chocolate. Yo siempre hago dos tandas de esto, ya que con una te quedas corta. Eso sí, siempre sobra un poquito. Pero eso es mejor, ¿no?

Qué necesitamos para una cobertura de chocolate perfecta:

  • 125 gr de chocolate duro.
  • 1/2 litro de leche.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 3 cucharadas rasas soperas de harina.

Cobertura-choco-1

Recordad que repetiremos este proceso 2 veces. Entre ellos es recomendable dejar que la Thermomix se enfríe y antes de empezar con la segunda cobertura es MUY IMPORTANTE que el recipiente esté limpio y totalmente seco.

  1. Partimos el chocolate en trozos y los ponemos en el vaso. Trituramos y con ayuda de la espátula separamos bien de las paredes. Así evitaremos los grumos.
  2. Añadimos la leche y batimos durante 20 segundos en velocidad 1.
  3. Ponemos el resto de ingredientes en el vaso y mezclamos utilizando el Control de Calor (100) durante 6 minutos.
  4. Vertimos en un recipiente y dejamos enfriar.

Tened en cuenta que esta cobertura de chocolate no debe quedar líquida para que la tarta quede homogénea. A veces es necesario dejar un poco más de 6 minutos. Si estáis acostumbrados a utilizar el Thermomix, guiaos por los sonidos, ya que cuando la masa espesa y está lista el sonido es muy particular.

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El último paso cuando ya tenemos todo listo y la cobertura ha enfriado es montar la tarta. Sed generosos en las capas de chocolate que ponéis entre los bizcochos. Montad primero la torre y después cubrid por encima con ayuda de una espátula. La Devil’s Food Cake tiene muchísimo trabajo pero merece la pena. Aunque ya sabéis que los más vagos o los que tenéis menos tiempo, siempre podéis recurrir a Betty Crocker.

 

 

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